食材がお店に届くまで

フィッシュバーガー用フィッシュフライ(ホキ(白身魚))

POINT

フィッシュバーガー用フィッシュフライの品質管理

原料のホキは下処理で三枚下ろしにします。もともと小骨は少ない魚ですが、製品に残ってしまわないよう、細心の注意を払い取り除きます。

①産地

フィッシュバーガー用フィッシュフライの原料のホキ(白身魚)の原産国についてはこちらをご覧ください。

②海外工場

フィッシュバーガー用フィッシュフライの原料のホキは、三枚下ろしにして骨抜きをします。
切り身を重ねて、マイナス50度で瞬間的に凍らせます。

③輸出輸入検疫

輸入食品は、輸入時に国の定められた「検疫」と呼ばれる検査を経て流通されます。検疫所では、食品衛生監視員により食品衛生法(※)上問題がないか審査や検査が行われます。

※食品衛生法
飲食による衛生上の危害の発生を防止し、公衆衛生の向上および増進に寄与することを目的に定められた法律。食品の微生物規格や食品添加物、容器包装の使用、加工食品の表示などについて定めている。

④国内工場

白身魚のおいしさを邪魔しない粒子の細かい特製の衣でやさしくしっかり包みます。
魚の鮮度を保つため、すべての作業は時間とのたたかい。作業を早く進めることが美味しさに直結しています。
金属探知機で異物をチェックしています。

⑤配送センター~お店

配送センターでは

配送センターでは

モスで使用している食材、包材、消耗品はおよそ300種類あります。これらの商品をそれぞれのお店へ品質を保ち、間違いなく届けることを目的にしています。

配送についてはこちらをご覧ください。