モスは「おいしさ」と同じぐらい、食の安全性についても重要視しています。 お客さまに安全な商品を提供するために、原料となる食材の選定からお店でお客さまに商品をお渡しするまで様々なチェック項目を設け、厳しく衛生管理の強化・徹底を図っています。 ここでは、モスの安全・安心の取り組みについてご紹介いたします。
モスの生野菜
モスの生野菜の生産地や生産者、出荷までのプロセスをご紹介。
アレルギー情報・栄養成分情報・主要原産地情報
商品のアレルギー情報、栄養成分情報、原産地情報をご覧いただけます。地域限定商品などの情報はこちらをご覧ください。
食材がお店に届くまで
原産地からお店に届くまでの品質・衛生管理のポイントをご紹介。
モスの品質管理基準
お客さまの視点を忘れず様々な視点から品質管理を行っています。
モスの衛生管理
店舗での衛生管理や商品検査、専門の指導員による衛生指導を行っています。