• 日本の食文化を生かし、
    日本人の味覚を重視したハンバーガーを。
    モスバーガーが誕生したのは、
    1972年の3月12日、東京都板橋区でのこと。
    お店の広さはわずか2.8坪、
    カウンター席がわずか5つあるだけでした。
    近年では日本国内だけでなく
    海外にも出店しているモスですが、
    その誕生にはたくさんの産みの苦しみがありました。
  • 日本人の舌に合うハンバーガー。
    言葉にすると簡単ですが、ハンバーガーという存在自体が
    アメリカからやってきたばかりの時代にあって、
    モスバーガーの発明は誰もが考えもしなかった
    大胆な挑戦でした。
    その理想の味を追い求めて繰り返された
    ミートソースの試作は、なんと100回以上。
    「日本人に親しまれているハンバーグをベースにしよう」と
    開発されたパティも、理想の味と食感にたどり着くまでには
    幾度とない挑戦と改良が繰り返されました。
  • モスがこだわり、大切にしてきた日本生まれの味を
    たくさんの方に認めていただいた結果、
    今では誰もが知っている人気の定番メニューに。
    モスのお店は全国に1400店舗ほどになりました。
  • 日本人の繊細な味覚にとことんこだわる
    モスバーガーの姿勢は、これからも決して変わりません。
    もっと日本で、さらには世界で、深く愛されるために、
    この国らしいおいしさをずっとお届けしていきます。
※画像はイメージです。