ハンバーガーやポテトなどの食事、
スイーツにだって合う「モスらしい紅茶」を
お店で味わっていただきたい。
そんな想いをお届けするために、
モスにふさわしい茶葉を探しました。
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モスの食事に合う紅茶を追い求めたら、
スリランカの美しい夕陽に会いました。
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そうしてたどり着いたのが、
紅茶の名産国スリランカにある、
代表的な紅茶の産地・古都キャンディ。
モスの紅茶は、この地の茶園で育ち、
ひとつひとつ手で摘んで、
収穫された茶葉を使用しています。
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一般的に紅茶は茶葉をブレンドするものです。
しかしモスでは産地の味を大切にするために
シングルオリジン(単一品種)を使用。
クセがなく、すっきりと飲みやすい
上質な紅茶に仕上げました。
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心を込めて茶葉から作り、
お店で淹れたてをお届けする「モスの紅茶」は、
きれいなオレンジ色をしています。
スリランカの山あいに沈む夕陽を思い浮かべながら
楽しむと、一層味わい深くなりますよ。
※取材当時