ガブリ!モスチャレンジ

0032シンプルだけど奥深い
フィッシュバーガーの
魅力を伝え隊!

ガブリしたい!
ガブリ!

FUKUOKA

??
??
??
弓井剛,河野猛,是永圭祐さん
フィッシュバーガーフィッシュマヨネーズマヨラーたまねぎオニオンチーズマスタードシンプル引き算極致強気持ち帰りテイクアウトあえて時間をおくチーズを溶かす偏愛トーク福岡
偏愛トーク編
ココが最高!モスチキンココが最高!モスチキン

\\ 偏愛トークスタート!//

マヨネーズの話

福岡箱崎店モス歴14年福岡箱崎店モス歴14弓井剛さん

わたしはとにかく、マヨネーズ※がいっぱい入っているところが好きなんですよね。っていうのは、わたしがマヨラーだからなんですが(笑)。
なので、普段食べるのはフィッシュバーガーばかり。ほかのどのバーガーよりマヨネーズが主張してきますから。※正確にはカロリーハーフ
 マヨネーズタイプ

福岡穂波店オーナー・モス歴26年福岡穂波店オーナー・モス歴26河野猛さん

わたしもマヨネーズ至上主義者なんですけど(笑)、一度生野菜にフィッシュのマヨネーズをつけて食べてみたんです。そうしたら
「あれ? なんか違うな」と。

田川イカリ店店長・モス歴20年田川イカリ店店長・モス歴20是永圭祐さん

合わなかったです?

おいしくないわけじゃないんですが、生野菜には市販のマヨネーズのほうが合うなって思っちゃったんですよね。
「モスのマヨネーズが、こんな
はずはない!」
って何度か試したんですけど、やっぱり。

わかる気がします。たしかにモスのマヨネーズは単品だとちょっともの足りないんですよ。
味が薄いというか。でも、
フィッシュバーガーには
モスのマヨネーズがいちばん合う。

そうなんですよね。これも試してみたんですが、市販のマヨネーズと
フィッシュバーガーじゃ
全然味が調和しなくて。

市販のマヨネーズは味が濃すぎるんですよね。

モスのマヨネーズは、
フィッシュバーガーのために計算しつくされた
マヨネーズ
ってことですよね。

そうそう。フィッシュバーガーのポテンシャルを最大限に引き出す
マヨネーズなんだと思います。

続・マヨネーズの話!

一般的に、フィッシュ
バーガーには
マヨネーズじゃなく
タルタルソース
っていうイメージ、ありません?

ありますね〜。

でも、モスの
フィッシュ
バーガーはマヨネーズ
なんですよ。

これって、あえて
マヨネーズにしてますよね。

そう思います。
そして、
それがいい
んです。
タルタルソースはいろんな味がするので、フィッシュバーガー全体の味が変わってきちゃうじゃないですか。レモン果汁が入っていたりアンチョビが入っていたり、
余計な存在が入ってるんですよね。

そうそう。だからもう、
「シンプルにマヨネーズでいいじゃないか!」っていう。

それに、タルタルだと味をごまかせちゃうじゃないですか。そこを、あえてマヨネーズ。
シンプルだけど、
じつは強気な商品
なんですよね。

引き算の極致!

あらためて考えると、
フィッシュバーガーって
本当にシンプル
ですよね。

バンズ、フィッシュ、たまねぎ、チーズ、マヨネーズ、マスタード。食材はこれだけですもんね。

そう。
それなのに
味が完成されてる
じゃないですか。

わかります。
食材はシンプルなんだけど、味は想像を超えてくる。

必要最小限で最大の効果。
めちゃくちゃ計算されたバーガーですよね。

一般的に料理って、もっとおいしくしようと思うと足し算で考えちゃいますよね。新たな食材を足して、「あ、もっとおいしくなったね」って。

ハンバーガーもそうかもしれない。

もちろんそれも答えのひとつなんですけど、
フィッシュバーガーはなにも足さない。「これはいらない、あれもいらない」なんですよ。

逆の発想ですよね。
まさに芸術品。

これ以上食材を足す必要のない、引き算の極致みたいなバーガーだと思ってます。

いや、もう
おっしゃる通り!

とろ〜りチーズで
おいしさアップ!

フィッシュバーガーは持ち帰って食べたほうがおいしい、っていう説もありますよね。

あ、それはありますね。

溶けたチーズが
フィッシュに
メチャクチャからんで
おいしいんですよ。

へ〜、そうなんですね。でもわかります。
仕事帰りに
テイクアウトして、
自宅で家族といっしょに食べるフィッシュバーガーがいちばんおいしい。

そうそう。つくりたてってチーズがピンっとしてるじゃないですか。
でも、ちょっと包めば
チーズが熱で
トロっと。

そうですそうです。目安はチーズの動き。

ちょっと溶け始めてるくらいがおいしい
タイミング
かなと思います。

なるほど。フィッシュの熱が包み紙のなかで全体にまわって、
チーズが溶けてまろやかな味になると。

チーズがちょっとだらしなく
溶けてきたら、喝を入れるということで口にほおばる(笑)。

たまねぎも少し
時間を
おいたほうが、熱が回って甘みが増しますよね。

テイクアウトじゃなく店内だと、完全に包まずにお客様にお出ししますよね。そこを、
あえて一度フィッシュバーガー全体を
包んで、少し時間をおいてから包み紙を広げる。そうするとチーズが溶けている
ので、そういう食べ方は結構おすすめですね。

チーズの塩味が
入ってくることで、フィッシュの味がもっと引き立つ。
そして、もの足りなさをマヨネーズが補う
感じですね。

やっぱり決め手はマヨネーズ(笑)。

マヨネーズなしは、まず考えられない。
なぜって、
わたしがマヨラー
だからです(笑)。

フィッシュバーガーを
バンドにたとえたら?

マヨネーズとチーズの話で盛り上がっちゃいましたけど、
ほかの食材だってもちろんおいしいですよね。

もちろんです。

主役はやっぱり、フィッシュですよね。

当たり前の存在すぎて忘れちゃいそうになりますけど、当然メインはフィッシュですよね。
主役なんだけど
淡白(笑)。

逆にいうと、淡白な白身魚
だからいい
んですよね(笑)。主張が強い魚だと味がバラバラになっちゃうし。

バンドにたとえるなら、
フィッシュは淡白な声がいい味出してるボーカルですかね(笑)。

だとしたら、全体の味を支えるベースはチーズ
ですね。トロっと溶けて
マイルドかつ
フィッシュの存在感を消さずにしっかり
支えてます。
ドラムは?

リズムを刻むという意味で、ドラムはたまねぎですかね。シャキシャキした食感は重要だと思います。
たまねぎがないと絶対的にもの足りないはず。

だとしたら、ギターはやっぱりマヨネーズ。
花形ですから(笑)。
淡白なボーカルを補う意味でも。

マスタードは
キーボード
かな。モスのマスタードってそんなに辛くないじゃないですか。食欲をそそる香りと酸味が効いていて、主旋律をジャマしないキーボード。

成り立ちますね(笑)。

でもバンドっていうと華がありますけど、
色は全体的に茶色ですよね(笑)。

(苦笑)

……いや! わたしたちはフィッシュバーガー大好き店員なので、
そこは茶色じゃなく黄金色ってことで!

そうですね、黄金色と呼びましょう(笑)。

シンプル&ヘルシーに
レッツガブリ!!

モスチキン
ガブリしたい!
ガブリ!

偏愛を知ればその人がもっとわかる。
あなたの大好きなもの!!

福岡箱崎店

弓井 剛 さん

弓井 剛さん
料理
最近ハマっているのは、忙しくてもすぐにつくれる鍋。記録がてら自分のインスタにもアップしています。いちばん好きなのは……、ケーキづくりですかね。がんばってくれているアルバイトの子につくってあげたこともあります。まわりのスタッフに「ズルい〜」って言われてましたね(笑)。
音ゲー
遊びはインドア派。ゲームが好きで、とくに音ゲーでよく遊びます。最近プレイしているのは「CHUNITHMチュウニズム」というゲーム。昔は「beatmaniaビートマニア」「Dance Dance Revolutionダンスダンスレボリューション」「GUITARFREAKSギターフリークス」「太鼓の達人」なんかもよくやってました。
『ドラえもん』
小さいころからずっと好きですね。大人になってまで恥ずかしいと思いながらも映画版『ドラえもん』を観に行ってますし(笑)。そのせいか、うちの娘も『ドラえもん』オタクになっちゃいました。マンガも全巻そろえてます。

福岡穂波店

河野 猛 さん

河野 猛さん
マンガ
「週刊少年ジャンプ」を買い続けて35年。9歳から1週も欠かさず買って読んでます。好きなマンガは、ベタなところでは『ONE PIECE』『進撃の巨人』とか。いちばんを選ぶとしたら『闇金ウシジマくん』ですかね、「ジャンプ」じゃないけど。読後のあと味の悪さが最高なんですよ(笑)。
家族
妻、長男の葉月(17歳)、長女の小雪(13歳)、次女の小花(11歳)。会話が絶えない仲のいい家族です。妻もお店でいっしょに働いているんですが、店ではオーナーである僕を立ててくれ、家ではダメ出ししてくれます(笑)。
最近、レクサスのRX450を購入しました。「いつかあの車に乗りたい」って15年くらい仕事をがんばってきたので、ようやく目標達成です。色は緑。レアですよね。「そんな色選ぶやついないだろ」って思われるかも(笑)。でも、緑がかっこいいんですよ。ひと目惚れです。

田川イカリ店

是永 圭祐 さん

是永 圭祐さん
お花の手入れ
店舗にお花を飾っているんですが、その手入れをする時間が好きですね。いまはノースポール、ビオラ、パンジーなんかを植えてます。もともと祖母がお花の先生で、小さいころからお花に触れる機会が多かったんです。花の手入れ中は、なにも考えてないですね。無心になる時間です(笑)。
メダカ
2022年の夏から飼育を始めました。お花の横に睡蓮鉢を置いて、砂利を敷いて水を入れ、水草を少し入れてあげて。お花もそうですけど、お子さん連れのお客様が喜んでくださいますね。「あ、メダカがいるね〜」って(笑)。
家族
妻、息子の旭飛あさひ(9歳)、娘の光璃ひかり(6歳)の4人家族です。フランチャイズでモスバーガーを2店舗経営していて、姉が福岡原店の店長をやっています。両親も含め、自分にとって家族は原動力。切っても切れない関係なので、団結してやってます。

取材:2022/12/8

フィッシュバーガーフィッシュマヨネーズマヨラーたまねぎオニオンチーズマスタードシンプル引き算極致強気持ち帰りテイクアウトあえて時間をおくチーズを溶かす偏愛トーク福岡
ガブリしたい!
ガブリ!

お店の詳細はこちら!
モスバーガー福岡箱崎店モスバーガー福岡穂波店モスバーガー田川イカリ店

モスチキンの世界へ
ようこそ! ザクザクっ!
くー、たまんない! 手がベタベタしない!これって革命! あなたも手が汚れるのはイヤな人ですか? ザクザクっとして、ジューシー。最高です! 米粉でできた
衣が最高! 骨以外、
全部食べられます! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 レタスが
シャキシャキッ! お肉の味を堪能したい人、この指とまれー! 肉汁ブシャー! お!モス野菜バーガー好きですか? 女性にも
オススメです! あっさり好きなら
コレです! ガブガブしましょう! レタスがシャキシャキシャキシャキッ! いちばん食べたい
のは、私です。 食感がナイス! シャクッ、プリプリ、シャキシャキ、幸せ! 揚げもの好きさんには、これがオススメ! 身体が欲する味! 揚げてるときの音も
美味しそうなんです! ちょっと爽やかレモンタルタルソース! カツのシャクって
歯ごたえを体験せよ! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 テリヤキバーガーと書いて「癒し」と読む! 全体のバランスが
この上ないんです! 癒されたい人、
集まれー! 身に沁みる甘さが
心地よい 隠し味は
味噌なんです! 甘さって、
優しさです。 ふぅぅ、癒される〜 ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 モスバーガーの王道はやっぱモスバーガー! 野菜好き、
集まってください! トマト2枚が
いいです! トマトマトマトマトマトマトマト! トマト、トマトマ、
トマトマ、トマト! 食べ応えってトマトのためにある言葉! モスバーガーはトマトバーガーでもある ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 疲れたときに! 疲れてないときにも! 米粉、サクサク、サクサク、米粉!はい! 揚げたてが美味しい! ちょっと冷めても
美味しい! 熱くても冷めても
美味しい、すごいです お持ち帰っちゃい
ましょう! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 先輩との思い出の
味です! バンズがフワッと!
これがいいんですよ! 愛情込めて、
つくってます! ふわっ、トロっ、
シャキっ、最高! 熱々でとろっとした
ミートソース! もう今すぐ
食べちゃいましょう! ジューシー、パティ、ジューシー! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 休憩にピッタリ! 飲むと仕事が
がんばれる! シャリシャリ
スイーツ界のNo.1! 火、木、金、土、日、飲んでます! 無意識に手が
出ちゃいますよね! パワーの源! バニラの甘みとコーヒーの苦味が最高! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 シンプル・イズ・
ザ・ベスト! シンプルこそが
最高です! バンズとパティの美味しさがよくわかる! これを食べずして
モスは語れない! マスタード!ケチャップ!オニオン!オォ! 食べましょう!どん
どん食べましょう! うぉぉ!最高です! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 チーズ苦手な人にこそオススメです! ザクっサクっ感が
たまらない! オニオンとフライの衣の歯ごたえ! バーガーは素材の
順番に意味がある! 音で調理する
フィッシュバーガー! 揚げ方が命!それが
フィッシュバーガー! ザクっサクっ
しましょう! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 うーん、香りが
たまんないです! レタスが
たっっっっっぷり! いちばん好きな
日本食! 食べてすぐ、モスで働きたいと思いました! テリヤキって日本に
しかないですよね! ネパールでも大ヒットまちがいなし! ソースの甘い匂いが
たまんない! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 のどごしふわふわ! やさしい!キュート!
スウィート! ストロベリーシェイク党に入りましょう! 甘党以外にも
オススメです! ここまでキュートな
飲み物は他にはない! ひと吸いの勢い! きめ細かさ
ハンパない! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 焼いてる時の音が食欲をそそります! テリチの声を
聴きましょう! テリチは抑えの
エースです! マヨネーズ抜きじゃ
もったいない! 絶対王者!テリチ! うちの母もモス愛が
強いんです! そう、テリチは
あなたを裏切らない。 ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 ポテト派 vs オニオン派の派閥争い勃発です! ガブリしたい!をいた
だきました! サクッとした衣からの
玉ねぎの甘さ! 一口でいっちゃってく
ださい! あなたのベストなサイ
ズは何cm? オニオンフライセット
がいいですよね?ね? 衣サクサク、玉ねぎふ
わふわ! 私もー!ガブリしたい! いちばん食べたい
のは、私です。 ぜひ、裏バーガー、食べてみてください! 今すぐ食べに来てください! 親子二代でモスのオーナーやってます! ソース抜きで、モスの底力がわかります。 ハンバーグの上のチーズがたまらない! もう他のチーズバーガーが食べられません! 肉汁のテカテカ感が、くぅー、たまらない! メニューには載ってません! いちばん食べたい
のは、私です。 蕨西口店のモスバーガーは日本一です! うちのモスバーガーはキラキラしてます! 一口目のミートソースの香りが最高です! うれしいです! モスバーガーはレシピが完璧なんです。 完璧なモスバーガーは光るんです! モスに人生、かけてます! 妻との出会いもモスなんです。ふふふ。 いちばん食べたい
のは、私です。 スパモッチに惚れてます! スパモッチは繊細なんで、大事に食べて! 一度食べたら離れられませんよ、ふふふ。 歌いながらデリバリーしますよ! ハラペーニョの上の玉ねぎみじん切りがクゥ ミートソース・チーズ・ハラペーニョ! さてはあなたも繊細なものがお好きですね? 大切に扱ってくださいね。繊細なんで! いちばん食べたい
のは、私です。 お店では食べられない特別メニューです! ぜひ、やってみて!絶対、やってみて! 緑茶と塩だれの組み合わせが、くぅ〜! サラサラ食べられます! 夜食にぴったり! よく深夜に食べたもんです アレンジレシピ、他のもお伝えしたい! 実はモスチキンチャーハンもオススメです! いちばん食べたい
のは、私です。 にんにく愛ではだれにも負けません! 疲れたときにオススメです!元気出ます! 刺激が欲しいときにぜひどうぞ! にんにくパリッ!トマトジュワ〜!最高! 岡本家はちょい足しファミリーなんです! うれしい!ぜひ食べてみて! 絶対ガブリしてみてくださいね! さてはあなたもにんにく好きですね!? いちばん食べたい
のは、私です。 ありがとうございます!うれしいです! 食べるとき、包み紙にも注目してみて! バンズを潰してなるものか! 全国のモスで働く諸君、ぼくと勝負だ! 自称・バーガー包ませたら日本TOP10! 新商品のたびに練習してます! 1.1秒で包めました!(ドヤ顔) おれにどんどん包ませろー! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 モスチキン サイドメニュー ハード系の衣 ザクザクっ かぶりつきたい 革命 グリーンカーテン 佐賀 モス野菜バーガー トマト レタス シャキシャキ あっさり 肉のうまみ 女性におすすめ 佐賀 海老カツバーガー 爽やか シャクっ キャベツ シャキシャキ 音で調理 思い出の味 沖縄 大分 ジュワジュワっ 揚げもの エモい 大学 テリヤキバーガー ソース マヨネーズ レタス シャキシャキ 甘さ 癒し 医食同源 沖縄 モス畑蒟蒻 ライスバーガー モスバーガー とびきりハンバーグサンド モス野菜バーガー トマト ミートソース 休憩 いい人 沖縄 モスチキン サクサクっ 鶏肉 米粉 組踊 肝高の阿麻和利 チキンナゲット 息子 わんぱく 陵雲之志 ウーマクー むね肉 沖縄 モスバーガー ミートソース オニオン マヨネーズ ジューシー ふわっ とろっ シャキっ 先輩 バドミントン 夜景 モヤモヤ 看護師 沖縄 モスシェイク コーヒー シャリシャリ 苦味 甘味 ハーモニー 爽快 スイーツ お笑い 猫 沖縄 ハンバーガー シンプル 素 笑顔 料理好き 釣り 写真 インスタ 大学生 塩ラーメン モノトーン 沖縄 フィッシュバーガー チーズ ザクっサクっ 店長 オニオン チーズ苦手 親子二代 音で調理 揚げもの 魚 順番に意味がある 沖縄 テリヤキチキンバーガー テリヤキ ソース レタス シャキシャキ 留学 ネパール 来日 ヒンドゥー教 カラオケ 沖縄 モスシェイク ストロベリー ふわふわ 濃厚 きめ細かい マニュアル以上 スタッフの想い マネージャー 沖縄 テリヤキチキンバーガー パチっパチっ 鶏肉 レタス マヨネーズ 抑えのエース モスバーガー 野球 阪神タイガース 沖縄 とびきりチーズ とびきりハンバーグサンド とろける チーズ ソース抜き 掟破り 裏メニュー 親子2代 千葉 モスバーガー ミートソース 香り アツアツ 完璧 キラキラ 光る 愛妻 プロポーズ 社内結婚 小上がり お子さま連れ 埼玉 スパイシーモスチーズバーガー ミートソース チーズ ハラペーニョ まろやか ピリっ 彼女 繊細 夢 声優 VTuber 東京 モスライスバーガー 海鮮かきあげ 塩だれ 焼肉 モスチキン チャーハン テイクアウト アレンジ ちょい足し 至高 日本ハムファイターズ 北海道 とびきりハンバーグサンドの「トマト&レタス」 とびきりハンバーグサンド にんにく モスライスバーガー 海鮮かきあげ テイクアウト ジュワっ パリっ ちょい足し アレンジ 広島 パッカー 完璧 わずか1.1秒 シュシュっ 折り目 平行 ビシっ こだわり 職人 やんちゃ テイクアウト 北海道 チーズバーガー わさび 3cm 肉の旨味 フワっ ジュワっ ツ〜ン 大人 R30 ケチャップ抜き マスタード抜き テイクアウト ちょい足し アレンジ 徳島 モスチーズバーガー テリヤキチキンバーガー 焼肉 たまねぎ 熱々 冷たい チキン 直火 職人 王様 16文キック どれをガブリする? トークバトル 関西 大阪 # 作ってるこっちが食べたくなるんです あなたはどの肉バーガーを食べたいですか? バーガーを愛してやまない者たちの激論! あなたは何派? 魂のこもったトークバトル! 言葉の連打!偏愛のダダ漏れ! どれをガブリする? やっぱりモスの看板商品食べたいですよね! テリヤキチキンは格が違う 焼肉は料理の王様です(ドヤッ) 関西モスバーガー三銃士! そうやんな! もっとガブリボタン押して! もっともっとガブリボタン押して! 他のバーガーになんて負けられない! あなたもモッチ派閥の一員です! こんな食べ物この世にない! あと100回押してから、モスに行こう! 看板商品ですもんね 暖かいと冷たいのハーモニー! 1つで大満足! ありがとー! そうでしょ! わかる! もっとガブリボタン押してくださいー もっともっと押してくださいー! テリチはVIPバーガーですから テリチは専用の機械がありますからね 皮がプクプク、焦げる寸前! 職人技を召し上がれ! 手間暇かかってるバーガーなんです きゃー!うれしい! ありがとうございますー! でしょ! 1票いただきました! あと100票、いただきたい! もっと!ドーンとボタンを押して! お米・レタス・焼肉、それだけ いちばん好きな音は「ジュー」です そう、男は黙って焼肉 朝から食べて! ありがとう、ありがとう 他のバーガーには負けたくない センキュー! 作ってるこっちが食べたくなるんです あなたはどの肉バーガーを食べたいですか? バーガーを愛してやまない者たちの激論! あなたは何派? 魂のこもったトークバトル! 言葉の連打!偏愛のダダ漏れ! どれをガブリする? やっぱりモスの看板商品食べたいですよね! テリヤキチキンは格が違う 焼肉は料理の王様です(ドヤッ) 関西モスバーガー三銃士! そうやんな! もっとガブリボタン押して! もっともっとガブリボタン押して! 他のバーガーになんて負けられない! あなたもモッチ派閥の一員です! こんな食べ物この世にない! あと100回押してから、モスに行こう! 看板商品ですもんね 暖かいと冷たいのハーモニー! 1つで大満足! ありがとー! そうでしょ! わかる! もっとガブリボタン押してくださいー もっともっと押してくださいー! テリチはVIPバーガーですから テリチは専用の機械がありますからね 皮がプクプク、焦げる寸前! 職人技を召し上がれ! 手間暇かかってるバーガーなんです きゃー!うれしい! ありがとうございますー! でしょ! 1票いただきました! あと100票、いただきたい! もっと!ドーンとボタンを押して! お米・レタス・焼肉、それだけ いちばん好きな音は「ジュー」です そう、男は黙って焼肉 朝から食べて! ありがとう、ありがとう 他のバーガーには負けたくない センキュー! モスの隠れた主役たち、あなたはどれが好き?, うれしい!全部食べてみて!, わー、幸せです!, 姉妹のバトルも見どころのひとつです!, 全部食べたら、ハンバーガー要らない説?, 応援ありがとうございます!, もっと押してください!笑, モス愛溢れたトークバトル、見てください!, あなたは何派?, どれをガブリしたいですか?, モスはサイドメニューも美味しいんです!, 1票いただきました!, あなたもコーンスープ派なんですね!, 濃厚さがたまんないですよね!, ドリンクというより前菜です!, やっぱりコーンスープがいちばんよね!, ありがとうございます!, もっと押してください!笑, 想像を超えていく、それがコーンスープ!, 冷めにくい!私の愛みたい!笑, つまようじが立つか、試してください!, ご注文、お待ちしてます!, わー、うれしい!, やっぱりチキンですよねー、うんうん!, モスチキンは情熱なんです!わかります?, 情熱的なのとそうじゃないの、どっち好き?, 熱くても冷めててもいける、ツンデレです!, 脂の旨味がもーたまんない!, 情熱的なのにしつこくない!最高です!, ご注文待ってますからねー!, あの…もう1票いただいてもいいですか?, サクッ!ジュワー!笑顔!, もっと押してくださいー!笑, わー、うれしいですー!, あと100票ください!笑, サラダは主役なんです!, 結婚相手みたいにずっと一緒にいたいんです, シャキシャキ感を楽しんでください!, サラダがいちばんですよね?ね!, ありがとうございます、うれしいー, 色が鮮やかなのもいいですよね!, こんなにたくさんの野菜、家では無理です!, トマト最高ですよね!見た目も味も名前も!, モスのトマトは甘いんですよー, コーンスープ, モスチキン, こだわりサラダ, 濃厚, ドロドロ, 想像を超える, アツアツ, 情熱的, ジュワちゃん, 野菜, シャキシャキ, 結婚相手, どれをガブリする?, トークバトル, 関西, 大' ロースカツバーガー モスライスバーガー 海鮮かきあげ チキンバーガー 串カツ どぶづけ キャベツ 天ぷら 日本人 オーロラソース ピンク どれをガブリする? トークバトル 関西 大阪 ありがとうございますー! あなたはどれが最強だと思いますか? 大阪揚げ物の陣! 揚げ物といえば串カツ?天ぷら?それとも? 石井さんの無双感を見よ! 大阪人・中井さんの串カツ愛を見よ! 清川さんのピンク好きを見よ! 年間200個も食べている強者がいる! どれをガブリしたいですか? 応援するバーガーのガブリボタンも押して! 応援ありがとうございます! 1票、いただきました!ごちそうさま! 揚げ物愛の数だけ押して欲しい! 串カツバーガー、たまんない響き! ソースのどぶづけが最高なんです 実はキャベツ使用量No.1でもある 豪快に一口でいってください! もっと押して!もっともっと! ダブルロースカツバーガー希望! ご注文、お待ちしてます! キャベツがシャキシャキなんです! キング・オブ・関西とはこれのこと! 日本の食文化が詰まった一品です パンよりライス、フライより天ぷら、当たり前です! 世界にアピールできる商品です! 押していただいてありがとうございます 塩ダレがたまらないんです! あなたも天ぷら好きですか! ライスバーガーは日本代表バーガーです! もう1票ください!ありがとうございます! サクッとフワッと海鮮かきあげ! ソースより塩の方が美味しいですよね! 実はカロリーも低めなんです! ピンク好きならこれです! 年間200個食べてます! わー、うれしい! すごくうれしいです! もっと押してください!もっともっと! あなたも初恋好きですか? 甘酸っぱくて香りはフルーティ!最高です! 女性の方はぜひ! ですよね!食べたいですよね!ね!ね! オーロラソース、名前もかわいい! 290円なんてコスパ最強でしょ? スパイシーモスチーズバーガー テリヤキバーガー モスの菜摘 モス野菜 多様性 ハラペーニョ ピリっ レタス バリっ 愛 花びら 美しい どれをガブリする? トークバトル 関西 大阪 京都 ありがとうございますー! あなたはどれがいちばん好きですか? 舌だけでなく、目や手や鼻や全部で味わって 食材の魅力がいっぱい! スパモッチって何かわかりますか? テリヤキバーガーは目と耳と目で味わって 花びらのように美しい菜摘のモス野菜! サラダバーガーって何のことかわかります? 作り手の「食べたい」をご覧あれー! ハラペーニョの秘密をご覧あれ! 応援ありがとうございますー! うれしいです! ありがとうございますー! やっぱり、ピリ辛がお好きなんですね? わかります、わかります! 10層の食材!味覚の東京タワー! モスのすべてが詰まってます 1票いただけてうれしいです! もう100票いただけますか? ご注文、お待ちしてます! 甘さ、酸味、ピリ辛、幸せ! こぼれたソースはポテトで…常識ですね! うれしいわー すごく、うれしいわー もう少し押していただいてもいいんですよー 目と耳と舌で味わってください! レタスの断層をご覧あれ! テリヤキバーガーは私の作品です! レタスの生産者さんに感謝!感謝!です パリッ、じゃなくて、バリッ、なんです! バリバリ、あー、また、食べたくなってきた! 愛ですよ、愛 レタスの仕込みの時間を想像して食べてみて 花びらみたいなんです あら、うれしい 押してくれるなんて、あなたわかってるわ 世界にただ1つのバーガーです レタスの花びらを上から横から見てください こんなに美しい食べ物って他にあります? レタスのみずみずしさとパティの温かさ! 意外と満腹感があるんです! モスといえば野菜です。異論は認めません! ですよねー、よくわかってるわー とんでもないレタスの量なんです! 触覚 嗅覚 岐阜 冬 秋冬はやっぱりクラムチャウダーですよね! おっ!あなたも通ですね! あなたもレッツゴクリ!? そんなあなたは自分の時間を大切にする人! いっしょに温まりましょう〜 もっとクラムチャウダーをオススメして! 贅沢な気持ちになれるスープかな♪ 具だくさんって言葉、お好きですね? うれしい!香りも楽しんで! あなたは視覚・嗅覚・触覚、何派? 冬の女王をいっしょに楽しみましょう! スパイシーモスチーズバーガー スパモッチ スパイシー ハラペーニョ 追いハラペーニョ 食材すべてが主役 パワー 完全食 健康食 ダイエット 元気 気合い 偏愛トーク 中部 愛知 食材すべてが主役 対極の味がお互いを引き立たせますよね! バンズの甘味とトマトの酸味がヤバい! パティの旨味とハラペーニョの辛さは絶妙! 熱々ミートソースと野菜の冷たさに興奮! ふわっとしたバンズとしっかりしたお肉! 6個いけます!(※個人の感想です) 完璧だから1個で充分! あなたは追いハラペーニョする派? 水、スパモッチ、以上!これで完成! あまったミートソースでドリアになります! シェイクと一緒だと無限に食べられちゃう! モスの隠れた主役はホットドッグです ホットドッグ用のパンは、実はほんのり甘いんです 1歳の子も大好き!ホットドッグ! たまにあるんです、ポキンとなるソーセージ ホットドッグのメニューの位置、下すぎる! チリソースにポテトをディップ!くー最高! モスでホットドッグを注文したら通ですね! 一口目はちょちょいとズラして食べる派! いっしょにホットドッグ党を結成しましょう 湯煎から上げたソーセージ...たまんない! たまに肉汁が飛ぶのでご注意を! チリドッグ ホットドッグ チリソース オニオン ケチャップ ソーセージ 肉汁 パキっ ポキン 上位互換 香り 子ども 偏愛トーク 中部 愛知 岐阜 三重 じっくり語らせてもらっていいですか? おじさんたちの愛の深さを知るがいい! あなたはもう海老カツ食べずにいられない... 海老カツとはサクサク体験のことなり プリ?プリッ!プリプリプリプリー!!! 海老を数えながら食べてる人、手を挙げて! 大きい海老、小さい海老、海老のすり身...天国! 一口目は海老の香りが3倍濃いんです 海老カツを食べるときは無言になりますねー ジュワジュワ、パチパチ〜 隠し味はレモン!隠れてないほど感じるけど 海老カツバーガー 海老 すり身 キャベツ タルタルソース レモン マヨネーズ 揚げもの プリプリ サクプリ ご年配 女性 可能性 無限大 オニオンフライ オニオン たまねぎ 甘み 衣がうまい サクサク カリカリ 大きい派 小さい派 チリディップソース ビールに合う セットメニューにない 通 真のモスバーガーファン モスライスバーガー 海鮮かきあげ 塩だれ イカ エビ 海老 天ぷら フォルムがかわいい あげ音 あつあつ モスおと 福岡 熊本 長崎 じっくり語らせてもらっていいですか? おじさんたちの愛の深さを知るがいい! あなたはもう海老カツ食べずにいられない... 海老カツとはサクサク体験のことなり プリ?プリッ!プリプリプリプリー!!! 海老を数えながら食べてる人、手を挙げて! 大きい海老、小さい海老、海老のすり身...天国! 一口目は海老の香りが3倍濃いんです 海老カツを食べるときは無言になりますねー ジュワジュワ、パチパチ〜 隠し味はレモン!隠れてないほど感じるけど オニオンフライファンクラブへようこそ! 大きい派?小さい派?どっちも仲間だ! 衣だけ食べてみて!味がついてるから 玉ねぎだけも食べてみて!意外にいけるから チリディップソースにつけるのが隠し味! フィッシュバーガーに挟んで食べてみて! サイドメニューの王者だと思います ありがとう!うれしいなー、仲間がいた! あなたこそ、真のモスバーガーファンだ! 一口で食べると玉ねぎの甘さが逃げない! もっと!連打して〜〜! NON STOP LOVE!! 塩だれって最高の味付けですよね? LOVE!LOVE!海鮮かきあげ! こんなかわいい食べ物、他にない! 小さくて丸くて可愛くて...食べちゃいたい! イカよりエビ!?エビよりイカ!? イカ・エビ・にんじん・枝豆...まだあるよ! 揚げるときの音はスタッフだけが聴ける! 3分以内に食べるのがオススメです! 大ぶりなイカ、高級なエビ フィッシュバーガー フィッシュ マヨネーズ マヨラー たまねぎ オニオン チーズ マスタード シンプル 引き算 極致 強気 持ち帰り テイクアウト あえて時間をおく チーズを溶かす サンキューフィッシュ! あなたもマヨラー!? 秘技!包み紙でチーズトロっ! 熱を入れるとチーズもたまねぎもgood! 完成されたバーガー、それがフィッシュ! マヨマヨネーズ、マヨネーズ♪ 引き算の極致!もう1回!引き算の極致! 持ち帰りもこれがまたいいんだよなー たった5種の素材でこの味!信じられます? サンキューサンキューサンキュー!!!!! あなたもフィッシュバーガー隊の仲間入り! ありがモス! あなたはどんな味変を試しました? サクサク界の頂点、それがモスチキン! 米粉、米粉、米粉〜、米粉でできている〜♪ あなたはどこからガブリします? モスモスうれしい! カットしてサラダにのっけてグー! マヨネーズがオススメですよ! モスチキンをシェイクにドボンもオススメ! 冷めても美味しい!愛とはちがいますね… ころころ衣、美味しいね! 七味