東武東上線成増駅の成増名店街地下
ジューススタンド跡に実験店オープン
「モスバーガー」発売
東武東上線成増駅の成増名店街地下
ジューススタンド跡に実験店オープン
「モスバーガー」発売
2.8坪の八百屋倉庫を改装し、
モスバーガー1号店「成増店」
(東京都)をオープン
「テリヤキバーガー」新発売
フランチャイズチェーンで日本初
フランチャイズ1号店
「新瑞店」(愛知県)をオープン
店頭募金箱「愛のモスボックス」
のきっかけとなる
「愛のモスボトル」が
「白楽店」(神奈川県)でスタート
100店舗目
「小豆島店」(香川県)をオープン
「テリヤキチキンバーガー」新発売
初のドライブスルー店
「牧港店」(沖縄県)をオープン
外食産業において初めて
全国47都道府県への
出店達成
500店舗目
「宇都宮鶴田店」(栃木県)をオープン
「モスライスバーガーつくね」
新発売
「ロースカツバーガー」新発売
「モスライスバーガーやきにく」新発売
台湾1号店オープン、
海外出店を本格展開
1,000店舗目
「江古田旭丘店」(東京都)をオープン
ハラペーニョをトッピングした
「スパイシーモスバーガー」などを
新発売
米粉入りの衣と、醤油風味の味付け
「モスチキン」新発売
「モスの生野菜」などを全店導入
(新価値宣言)、
野菜掲示板導入開始
「フレッシュバーガー」
(現:モス野菜バーガー)新発売
「藤野パーキングエリア店」
(神奈川県)をオープン
ファーストフード、
高速道路内単独初出店
紅茶の店「MOTHER LEAF(マザー
リーフ)」
1号店オープン
四季の旬菜料理「AEN(あえん)」
1号店オープン
店名は亜鉛に由来
「海老カツバーガー」新発売
アレルギー体質にも配慮した
「モスキッズメニュー」
発売開始
徹底した味と品質への
こだわり
「ニッポンのバーガー
匠味(たくみ)」
新発売
レタスで挟んだ新感覚のハンバーガー
「モスの菜摘(なつみ)」シリーズ新発売
アレルギー・主要原産地情報を店頭で
レシート用紙に印字して提供開始
子どもたちに食の大切さを伝える
「モスの食育プログラム」開始
株式会社サングレイスを設立し
モスファーム事業を開始
「キッザニア東京(KidZania Tokyo)」に
「ハンバーガーショップ」のパビリオンを
出展
国産肉100%(牛・豚の合挽き)を
使用した
ハンバーグ
「とびきりハンバーグサンド」新発売
お子さま向け新セットメニュー
「モスワイワイセット」新発売
ミスタードーナツとのコラボショップ
「MOSDO
イオンモール広島府中店」
(広島県)をオープン
日本航空国際線エコノミークラス
機内食
「AIR MOS BURGER
(エアモスバーガー)」提供
チャージ型
プリペイドカード
「モスカード」導入
「モスのネット注文」導入
肉の替わりに、大豆由来の
植物性たんぱくを使ったハンバーガー、
ソイパティシリーズを新発売
ミラノ万博の日本館レストランコーナーに
モスバーガーを出店
「和風ドレッシング」を従来品より
25%減塩したタイプに変更
パスタ専門店「ミアクッチーナ」
1号店オープン
店舗を通じて障がい者アートに親しむ
「MOSごと美術館」スタート、
新潟県の
店舗でアート展を開催
毎月29日(にくの日)限定
「にくにくにくバーガー」新発売
国内モスバーガー店舗が
「エコマーク飲食店」に認定
金曜日限定のモスフライデー企画
「ごちそうチリバーガー」新発売
「フルセルフレジ」の導入を開始
「MOS PLANT-BASED
GREEN
BUGER
<グリーンバーガー>」新発売
オリィ研究所と協力し、分身
ロボット
「OriHime(オリヒメ)」
による
リモート接客の実証
実験をスタート
※「OriHime」は株式会社オリィ研究所の
登録商標です。
Withコロナにも対応、非接触型サービスの
テイクアウト専門店
「ヨークフーズ新宿
富久店」(東京都)をオープン
日本の銘酒「獺祭」と初コラボ
「まぜるシェイク獺祭-DASSAI-」を
期間限定で発売
「バターなんていらないかも、と思わず声に
出したく
なるほど濃厚な食パン」をエリア・
店舗限定で発売
障がい者アートを店舗内装デザインに
使用した
「原宿表参道店」(東京都)を
オープン
モスバーガー創業50周年