第4回 モスツアー「釧路ザンタレバーガー/中津からあげバーガー」先行試食会をレポート!
「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」と「中津からあげバーガー レモン添え」のどちらか一品をモス カード会員さまとそのお連れさま限定で、発売前に体験できる先行試食会を開催しました!
横浜市のモスバーガー関内店で行われたイベント当日の様子をお伝えします。
第4回 モスツアー「釧路ザンタレバーガー/中津からあげバーガー」先行試食会をレポート!
「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」と「中津からあげバーガー レモン添え」のどちらか一品をモス カード会員さまとそのお連れさま限定で、発売前に体験できる先行試食会を開催しました!
横浜市のモスバーガー関内店で行われたイベント当日の様子をお伝えします。
実施日 | 2015年10月12日(月・祝) |
---|---|
実施店舗 | モスバーガー関内店 |
試食商品 | 「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」、「中津からあげバーガー レモン添え」のどちらか一品を先着50食 |
参加者 | モス カード会員さま(お連れさま一名まで) |
鶏のもも一枚肉をからあげにしました。しっかりした衣に、醤油ベースの甘酢たれが絶妙です。
※現在販売終了しています。
にんにくのきいた鶏肉に、サクッと軽い食感が心地よいからあげです。レモンを絞ってサッパリとお召し上がりいただけます。
※現在販売終了しています。
10月12日(月・祝)に横浜市のモスバーガー関内店で、「釧路ザンタレバーガー/中津からあげバーガー」先行試食会を開催しました。
モス カード会員さま(お連れさま一名まで)限定で、当日先着順でご参加いただける無料のイベントです。
モスバーガー公式サイト・メールマガジン・公式Facebook・公式Twitterのほか、店舗での事前告知を行いました。
先行試食会の開催は8月の「モスのビストロサンド 牛肉の赤ワイン煮込み」に続いて今回で2回目!当日は多くの方にお越しいただきました。
ご家族連れや関内店常連のお客さまの参加もあり、会場は大盛況!
「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」または「中津からあげバーガー レモン添え」のどちらかを選んで試食します。
北海道の釧路ザンタレと大分の中津からあげ、日本全国から選び抜かれた二つのからあげのどちらにするか、選ぶのもワクワクです!どちらも同じくらいの人気がありました。
「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」は、北海道の「ザンギ(からあげ)」にオリジナルの甘酢たれをかけた一品です。醤油をベースにした甘酢たれの風味のよさが好評!
「甘酢たれがお肉とあっていておいしい」「からあげの外はカリカリで、中はジューシー」「レタスとキャベツもしっかり入っていてうれしい」といった感想をいただきました。
「中津からあげバーガー レモン添え」は、にんにくのきいた鶏肉に、サクッと軽い食感が特徴!生レモンをしぼってさっぱりとお召し上がりいただける、今までにないハンバーガーです。
「からあげがサクサク、レモンとの相性バッチリ」「肉厚のからあげとマヨネーズのコンビは最強!!」など、からあげのボリューム感と、レモンでさっぱり食べられるおいしさに高い評価をいただきました。
「おいしかった」と答えた方が約9割!
「勧めたい」と答えた方が約9割!
※試食会にご参加いただいた皆さまからのアンケート結果 実施日:2015/10/12
「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」のご感想
「中津からあげバーガー レモン添え」のご感想
アンケートでは、今後のモスツアーに対するご要望もいただきました。
今回のような新商品の先行試食会への期待は高く、他にも工場やお店を見学したいなど、さまざまなご意見がありました。
今後も、より多くのお客さまに喜んでいただけるモスツアーを企画してまいりますので、どうぞご期待ください。
モスツアーとは、「いつもご利用いただいているお客さまに、もっとモスのことを知ってもらいたい!」そんな思いから企画された、モス カード会員さま向けのイベントです。