食の選択を広げる

乳・卵・小麦と動物性食材を使用せず(二次原料まで)に作ったデザート

ひんやりドルチェカップ ショコラ風ムースケーキ

ひんやりドルチェカップ ショコラ風ムースケーキ

全国のモスバーガーでは、米粉・豆乳加工品・植物から作られた砂糖の甜菜糖(てんさいとう)を使用しているデザート「ひんやりドルチェカップ ショコラ風ムースケーキ」を販売しています(一部店舗除く)。

この商品は、乳製品や白砂糖が苦手な方にも、デザートを楽しんでいただきたいという思いから、卵・乳・小麦と動物性原料を使用せず(二次原料まで)に作っています。

3層になっているこの商品は、米粉やおからパウダー、甜菜糖などを使用したしっとりとしたココアスポンジを底に敷き、その上に豆乳加工品を使用したチョコ風味のムースを重ね、つやのあるココアソースで仕上げています。最後に豆乳ホイップクリームといちごのコンポート、ピスタチオをトッピングしました。
卵・乳・小麦を使用していないことを感じさせない濃厚な一品で、味わいも見た目も楽んでいただけます。

これからも、多様化する食のニーズに対して新しい楽しみ方をお届けすることを目指しています。

<注意事項>
  • ・低アレルゲンメニューではありません。
  • ・本商品を製造する工場では動物性食材を含む製品、小麦を含む製品を製造しています。
  • ・画像はイメージです。
  • ・一部の商品については扱っていない店舗もあります。
  • ・数値は配合に基づいた推定値であり、実際の商品とは異なる場合があります。
  • ・商品の一部を予告なく変更、終了することがありますので、あらかじめご了承ください。
  • ・使用する野菜は天候等の影響により変更する場合があります。
  • ・そのほか、商品に関する情報はメニューページをご覧ください。