モスバーガー明洞中央(ミョンドンチュウオウ)店
韓国のモスバーガーは2012年2月にソウル特別市にパイロット店をオープン。続いて同年の4月、ソウル特別市瑞草(ソチョ)区に江南店がグランドオープンしました。2022年11月現在、15店舗を展開しています。
モスバーガー明洞中央(ミョンドンチュウオウ)店は、ファッションや化粧品、韓国料理を目的に、海外からの旅行者で賑わう観光地の明洞にあります。3階建てのビル1棟全てがモスバーガーという店舗で、旅行者や近隣で働く方に多くご利用いただいています。
韓国はクレジットカードの使用率が95%以上で世界一キャッシュレス化が進んでいる国と言われており、屋台でもキャッシュレス決済に対応しているお店がたくさんあります。韓国のモスバーガーでは、お客さまご自身がタッチパネルでご注文とキャッシュレス決済ができる「KIOSK」と呼ばれる機械がほぼ全店で導入されています。KIOSKは多言語にも対応しているため、キャッシュレス決済に慣れている韓国のお客さまだけでなく、海外からの旅行者のお客さまにもスムーズにご利用いただいています。
現在の人気商品は柚子胡椒を使用した「Yuja peppersauce Wagyu Cheese Burger」で、定番品で一番人気の「Wagyu Cheese Burger」を和風テイストにした期間限定商品です(2023年1月末まで販売。なくなり次第終了)。
柚子胡椒ソースの「Yuja peppersauce Wagyu Cheese Burger」
韓国でワンランク上のお肉として扱われている豪州産Wagyuを使用したパティは、ボリュームがあり、お肉のうまみをしっかり感じられます。そこにピリッとさわやかな刺激のあるオリジナル柚子胡椒ソースをかけています。
柚子胡椒の唐辛子の辛さや柚子の風味は、韓国でも広く親しまれていることから、性別を問わずご好評いただいています。1本まるまる挟んだアスパラガスが見た目にも楽しい商品です。
各国や地域の特徴に合わせたメニューを展開し、日本の食文化を世界に広げることを目指しています。