産地とともに

【埼玉】「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」で今年も地元で採れたいちごのおいしさをお届け

まぜるシェイク 埼玉県産いちご

まぜるシェイク 埼玉県産いちご

モスバーガーでは地域の活性化・地産地消を応援する取り組みとして、各地の特産品を使った「まぜるシェイク」の限定販売を継続的におこなっています。
2023年7月19日(水)から埼玉県内のモスバーガー64店舗(一部店舗除く)で「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」を数量・埼玉県限定で復活販売しました(現在は販売を終了しています)。

この商品に使用しているソースは、埼玉県所沢市で代々続いている歴史ある農園の「所沢北田農園」のいちごを使い、埼玉県内の工場でソースに加工しています。2020年から地産地消を応援するこの取り組みは、今年で4回目を迎えました。

販売前には、モスバーガー共栄会埼玉支部のメンバーと、店舗メンバー、モス本部メンバーが産地を訪問し、収穫体験を行いました。農園の方からは「所沢北田農園」のいちごは酸味と甘味のバランスが絶妙でスイーツのような味わいが特徴であること、「何度でも食べたくなるいちご作り」をコンセプトにこだわって栽培していることや、それらに伴うご苦労などを伺い、「このおいしいいちごを使ったまぜるシェイクを多くのお客さまに召し上がってほしい」というメッセージをいただきました。

収穫の様子

収穫の様子

農園の方からの思いを受け取った店舗メンバーは、店内に飾るディスプレイに力を入れ、地域で採れたいちごを使ったシェイクの魅力を全力でアピールしました。販売が4年目ということもあり、常連のお客さまからは「待ちわびていた」との声もいただきました。

手づくりディスプレイでも地域を応援

手づくりディスプレイでも地域を応援

こうした地域の特産品や特色を活かした魅力ある商品づくりと販売を通じて、産地を応援しています。