モスチキンをもっとおいしく!楽しく!

モスチキンがもっとおいしくなるレシピをご紹介!

お持ち帰りのモスチキンをアツアツに

クシャクシャにしたアルミホイルの上にモスチキンをのせ、片面を2分、裏返して1分、オーブントースターで加熱します。

  • ※オーブントースターを使用する前に、電子レンジ(500W)で30秒加熱すると更においしくお召しあがりいただけます。
  • ※電子レンジをご利用の際は、アルミホイルを外してください。

おいしく食べる方法(上級編)

冷凍モスチキン
冷凍モスチキン5本入り
¥1,500

冷凍モスチキンを買っておうちで揚げたて!

実は、モスバーガーでは、冷凍モスチキンも販売しているんです。
家で揚げて、あのサクサクジューシーな味わいを!

冷凍モスチキンの調理方法
冷凍モスチキン
  • ①モスチキンを、12時間以上冷蔵庫に入れて解凍してください。(電子レンジも可)。
  • ②解凍したモスチキンを175~185℃の油で約3分30秒(1本の場合)揚げてください。
  • ※調理時間は目安です。

電子レンジで解凍する場合(目安)

本数 500W 750W
1本 1分 40秒
2本 1分20秒 1分
3本 1分50秒 1分30秒
4本 2分30秒 2分
5本 3分 2分40秒

ひと工夫でもっとおいしい!かんたんレシピ

混ぜるだけ!油淋鶏ソースがけ

混ぜるだけ!油淋鶏ソースがけ

材料

  • ・モスチキン 2本
  • ・和風ドレッシング<減塩タイプ>※ 2袋
  • ・長ネギ(白髪ねぎ) 5g
  • ・にんにく、しょうが(みじん切り、またはチューブタイプ)
    ベビーリーフ、ケールなど 適量
  • ・ミニトマト 3個

つくりかた

  • 1. 野菜を彩りよく並べ、カットしたモスチキンをのせる。
  • 2. 和風ドレッシング<減塩タイプ>にお好みで、にんにく、しょうが適量を加え、混ぜる。
  • 3. モスチキンにソースをかけ、仕上げに長ネギ(白髪ねぎ)を盛りつける。
  • ※和風ドレッシング<減塩タイプ>は、店舗でお買い求めいただけます。
  • ※従来品比25%減塩タイプのドレッシング使用。

モスチキンサラダ

野菜とあわせてヘルシーに!ごはんにのせればサラダ丼にも。

モスチキンサラダ

材料

  • ・モスチキン 1本
  • ・レタス 2枚
  • ・サニーレタス 1/2枚
  • ・赤パプリカ 5g
  • ・黄パプリカ 8g
  • ・ミニトマト 1~2個
  • ・マヨネーズ 15g

つくりかた

野菜を切って彩りよく並べ、カットしたモスチキンをのせてマヨネーズを格子状にかけます。

モスチキン お手軽トマトソースがけ

ぐっと洋風に!

モスチキン お手軽トマトソースがけ

材料

  • ・モスチキン 1本
  • ・グリーンリーフ 約1枚
  • ・粉チーズ 適量

【トマトソース】

  • ・トマト 70g
  • ・ケチャップ 15g

つくりかた

グリーンリーフの上にチキンをのせます。角切りにしたトマトとケチャップを混ぜたソースをかけ、仕上げに粉チーズをかけます。

  • ※かんたんレシピはいずれも1~2人前です。
  • ※画像はイメージです。
  • ※一部取り扱いのない店舗もございます。
  • ※時間帯によって、ご利用いただけない商品、店舗がございます。