サクサクの米粉入りの衣と、
醤油の風味が香ばしいモスチキン。
夕食のおかずにプラス1品に
どうですか?
米粉入りの衣に相性ぴったりな
オリジナルたれに漬け込んでいます。
さらに、モモ肉ではなくあえて胸肉を使い、
さっぱりしながらも柔らかく
ジューシーに仕上げています。
手順1
くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にモスチキンをのせます。
手順2
オーブントースターで片面を2分、裏返して1分加熱します。
※オーブントースターを使用する前に、電子レンジ(500W)で30秒加熱すると更においしくお召しあがりいただけます。
※電子レンジをご利用の際は、
アルミホイルを外してください。
手順1
モスチキンを、12時間以上冷蔵庫に入れて解凍してください。(電子レンジも可)。
手順2
解凍したモスチキンを175~185℃の油で約3分30秒(1本の場合)揚げてください。
※調理時間は目安です。
電子レンジで解凍する場合の目安時間
本数 | 500W | 750W |
1本 | 1分 | 40秒 |
2本 | 1分20秒 | 1分 |
3本 | 1分50秒 | 1分30秒 |
4本 | 2分30秒 | 2分 |
5本 | 3分 | 2分40秒 |