いつでもサクサク、米粉入り衣
モスチキンといえば、お米の粉も入れて作った衣。小麦粉やそば粉などいろいろな衣を試した結果、今までにない「食感」を出せるのがお米の粉だったのです。揚げるととってもサクサク!
片手でキレイに食べやすい
骨付きだから、持ちやすい!みんなで食べるパーティーにはやっぱり骨付きチキン!
骨は持つところだけ。お子さまも安心!
モスチキンの骨は手羽元の部分だけ!お子さまにも安心してお召しあがりいただけます。
醤油ベースの香ばしい味付けとジューシーなムネ肉
醤油、塩、砂糖…モスチキンは、米粉入りの衣に相性ぴったりなオリジナルたれにつけ込んでいます。さらに、モモ肉ではなくあえてムネ肉を使い、さっぱりしながらも柔らかくジューシーに仕上げています。