食材がお店に届くまで

とびきりハンバーグサンド用ハンバーグ(豚肉、牛肉)

POINT

とびきりハンバーグサンド用ハンバーグの品質管理

ハンバーグの製造工程では、よりよい食感と品質を得るために温度管理が重要です。原料がハンバーグにできあがるまでに、何度も温度調整を繰り返します。また、エックス線探知機や金属探知機による徹底した異物のチェックと除去をおこないます。

①産地

とびきりハンバーグサンド用ハンバーグの原料の豚肉、牛肉の原産国についてはこちらをご覧ください。

②国内工場

原材料となる肉(豚肉、牛肉)、たまねぎ、調味料等の材料を混ぜ合わせ、成型します。フリーザーで急速に凍結し、エックス線探知機、金属探知機で異物のチェックと除去をしてから出荷します。

③配送センター~お店

配送センターでは

配送センターでは

モスで使用している食材、包材、消耗品はおよそ300種類あります。これらの商品をそれぞれのお店へ品質を保ち、間違いなく届けることを目的にしています。

配送についてはこちらをご覧ください。