• テリヤキソース進化論
  • 日本人の味覚に寄り添いながら、
    素材や時代とのベストバランスを追い求めて。
    モスの定番であり、もはや和風バーガーの定番でもある
    テリヤキバーガー。
    そのおいしさに欠かせないテリヤキソースが、
    時代に合わせて進化し続けていることを知っていましたか?
  • モスのテリヤキソースと言えば、
    味噌と醤油をベースにした絶妙のバランスが醍醐味。
    でも、パティやバンズがおいしく進化するたびに、
    テリヤキソースの旨みや甘みもまた、
    絶妙の味わいを生み出すためにとても細やかに
    調整されています。
  • 例えば、赤味噌、白味噌と醤油の味わいを強め
    食べ終わりの切れ味を重視した時代もあれば、
    あえて余韻を長く感じられるようにした時代もありました。
    現在は幅広い年齢層の方々がおいしく味わいやすい
    バランスのよさが特長で、生姜やお酢が隠し味に
    なっています。
  • 素材や時代に合わせたベストバランスを追求する
    テリヤキソースですが、決して変わらないのは
    日本生まれのモスだからこそお届けできる、
    日本人の味覚にとって「おいしい!」という基準です。
    ていねいに心を込めて手入れするように、
    つねにていねいな進化を続けるモスのテリヤキソース。
    最新の進化は、ぜひお店で実感してください。
※画像はイメージです。