モスの紅茶

産地の味を大切にした「モスの紅茶」

産地の味を大切にした「モスの紅茶」

スリランカの茶摘みさんの手から、皆さまのティーカップへ、モスの紅茶についてご紹介いたします。

モスのこだわり動画のご紹介

モスの紅茶(3分34秒)

スリランカの茶摘みさんの手から、皆さまのティーカップへ。それが、モスの紅茶です。

モスの紅茶は、すべてスリランカの茶園から直接仕入れています。山岳地帯にある広大なモスのKANDY(キャンディ)茶園には、茶摘みさんが約300人。茶葉をひとつひとつ手で摘んで収穫します。一般的にはブレンドが多い紅茶ですが、モスは産地の味を大切にするため、シングルオリジンを使用。
クセがなく、すっきり飲みやすい上質な紅茶に仕上がっています。

標高900mあたりの茶畑で、手作業をする茶摘みさん。

標高900mあたりの茶畑で、手作業をする茶摘みさん。

キャンディ地方に美しく広がる茶畑。

キャンディ地方に美しく広がる茶畑。

紅茶研究家の磯淵猛氏に依頼して、モスの求める味を探し出した。

紅茶研究家の磯淵猛氏に依頼して、モスの求める味を探し出した。

工場のラインで、茶葉の品質を実際に手で確かめる。

工場のラインで、茶葉の品質を実際に手で確かめる。

製茶したばかりの紅茶をチェックする。

製茶したばかりの紅茶をチェックする。

  • ※画像、動画はイメージです。
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